Научи меня ненавидеть...

Юлия Лунина
Научи меня ненавидеть,
Хоть немножко, хотя бы кого,
Научи не прощать ничего,
Научи по-иному видеть.
Измени моих мыслей поток,
Разверни их в другом направленьи,
Чтоб моралей не чувствовать тленья,
Не испытывать прочность дорог,
По которым стирают шины
Без усталости видимой вновь,
Поглощаемы страсти пучиной
Сила, хрупкость, взаимность, любовь...