00. 00. 78. Мне говорят

Юрий Скрипачёв
Мне говорят, что я в пустую трачусь:
«Ну, разве делом занят ты?»
Я просто от себя не прячусь.
Люблю стихи, люблю цветы.

Душа моя стихами льётся
Среди поющей красоты.
В звенящих строчках остаётся
Моя душа, мои мечты.

Не мне без шума и трезвона
Сидеть у ядерной печи.
Или у синхрофазотрона
К протонам подбирать ключи.

Я петь люблю, и не ворчи,
Что я не делом занимаюсь.
Жить по иному, не учи.
Я в этом вовсе не нуждаюсь.