Холодное

Чёрр-Рная Кошка
   
Плавал по городу дикий лёд –
Пол-перекрёстка – до остановки.
Дальше – на встречную. И неловкий
Ломанный русский. И напролёт –
День иль больше – бродить по грязным
Улицам, что хорошеют быстро.
Ветра нанюхавшись – не бояться,
Что превратишься в кокаиниста,
Но всё равно от него зависеть –
Ветра, который пьяней, чем можно.
В лёд, угрожающий проломиться
Под сапогами прохожих – крошат
Бабушки хлеб голубям и тают –
Будто ручные им стали птицы,
Улицы, страшные - из Китая,
Что умудрились  к ногам прижиться -
Полуботинки. Простуда сердца
Значит, что кубики льда излишни
Были сегодня. Но только если
Оттепель будет,
Мне точно – крышка!  Полночь 15-16.11.2010.