Черный бред коричневого ослика

Анатолиий Поляков
(Горькая басня с продолжением…)

       

Вот повезло моей стране:
С огнём в руке, пыля в глаза,
И.о., подобный сатане,
Взошел на трон, брюзжа, круша.
(«Ио» тут сменим на Иа,
Да не обидится другой
Осёл и добрая душа -
Мультфильма детского герой).
Так вот, Иа, наш президент,
Под стать характером Ослу,
Он - конституций рецензент,
Указ Европе и всему.
Изрезав социум в перо,
Свободы разметавши в прах,
Народ поставил на zero,
Распяв долгами на крестах.
А свита - твари за спиной -
«Иуды»: Волк, Лиса, Шакал,
Моряк, что вторит за Рекой... -
Фашистским воем их вокал.
Уже предчувствуя конец,
Когда народ проснулся вдруг,
Осёл надел себе венец,
Над Статуей проделав круг.
Надумал Узел, развязать,
Что сам над ТИрасом вязал.
Хрустальный мир решил взорвать,
Да ростом оказался мал.
Нашел тут силу - целый Блок,
Чтоб две Страны в войну столкнуть.
Трубит в коричневый свой рог -
Чуме цинично стелет путь.
Ему и бог уж не судья,
Война, что в прошлом, - не указ.
Политик сей, хвостом водя,
В прицел прищурил черный глаз…

И мир завис на волоске…
Осел оскалился…- к войне!..

(Продолжение, к сожалению, следует…)