Пусть душа играет блюзы...

Полина Турбина
В теплом сумраке вечернем
Разожги свечей мерцанье
И почувствуй восхищенье,
Наслаждайся созерцаньем;

В звуках музыки спокойной,
Чуть замедлив такт дыханья,
Растворись; непроизвольно
Погрузись в воспоминанья…

Вспомни лучшие моменты,
Слезы счастья, дни улыбки,
В адрес твой все комплименты,
Всех любимых книг отрывки…
 
Нарисуй карандашами
На листе для себя Радость,
Что не выразить словами,
Что напомнит жизни сладость…

Пусть здесь будет буйство красок,
И не будет содержанья,
Но расскажет о прекрасном
Настроении. Желанья

Отпусти сейчас на волю,
Облетят пусть всю планету,
И потом сами собою
Все исполнятся к рассвету…

Не держи в себе обиды
И спаси от боли сердце,
Ты найди в себе вновь силы,
Распахнуть чтоб миру дверцы...

Каждым мигом наслаждайся,
И во всем ищи лишь плюсы;
Грусти ты не поддавайся,
Пусть душа играет блюзы…
(18.11.2010)