Всё прекрасно...

Родион Кашель
Да,
всё прекрасно,
если бы не “бы”…
Как ты смогла сменять себя на тряпки?
Краснеют огурцы на грядке,
и ядовиты белые грибы!
Горят соломою бетонные столбы!
И всё вверх дном –
сожрали волка зайцы…
Тисками сжали кольца наши пальцы,
в коврах нашли убежище клопы.
В своей логичности как часто мы глупы!
Помои реками текут из океана!
Заморское вино с хрустального стакана
размыло рытвины в кристалликах судьбы.
Оббиты бархатом дубовые гробы.
Любовь ушла тропой глухой
змеиной…
Как стало душно мне, невыносимо…
Да,
всё прекрасно,
если бы “бы” …