Городу

Екатерина Цуммер
   Неуверенной шаткой походкой
   Ты идёшь по столетьям вперёд.
   Заливаются горечи "Водкой",
   Улыбается пьяный народ.
   Рукавами набитых подземок
   Ты повязан - душевнобольной.
   Куполов позолоченный слепок
   Над могилой где "вечно-живой".
   Развалившись сидишь, словно барин,
   И блюёшь разноцветный гламур.
   Не подмял ни фашист, ни татарин.
   Пал пред полчищем крашенных дур.
   Под ГРАФФИТИ на старом Арбате
   Погребённый, культурной слезой
   Ты всплакнёшь, помечтав о НАБАТЕ,
   Над Кремлёвской своей головой...