00. 00. 79. Смысл жизни терпение

Юрий Скрипачёв
Смысл жизни – терпение
                и умение ждать.
В том и есть наслаждение,
                что б любить и страдать.
Если в сердце смятение,
                в бездну катится взор…
Смысл жизни – терпение.
                Вот о чём разговор.

Если б чувства мне сильные,
                смог бы счастьем назвать
Ту, что виснет на шее
                просит поцеловать…
Был бы счастлив, наверное,
                даже очень тогда.
И забыл бы, забыл бы я
                о себе без труда.

Только сердце в смятении.
                У меня с ним раздор.
Речь идет не о женщине,
                не о ней разговор.
Мне она не помощница
                от моей маяты.
До коварной реальности
                не доходят мечты.

В круге я заколдованном
                не любви нахожусь.
И ругаюсь бессовестно,
                и молитвой божусь.
Сердце пламя смятения
                выжигает дотла.
Боже дай мне терпения
                устоять против зла.