Политический вопрос

Максим Гаврилин
Помнится,
                на одной конференции
по направлению улучшения
                отношений в мире,
журналист с голосом
                как у Ленина
спросил:
"Послушайте,
              так сколько,
                говорите
сырок в этом швейцарском дыре?"

Ну, я нисколько не задумался,
лоб не нахмурил,
                не почесал темени,
ответил:
 "С моей точки зрения,"-
                как будто чужую осмелился бы озвучить,-
"развевая гуманизма
                и улыбок оскал
последняя революция
                родила из нас гениев.

Я за ради отечества выгнусь,
но без преувеличения
ответственно заявляю,
что ответ мог бы быть
                развернутей и шире
однако скажу кратко:
Мой ответ -
                дважды два - четыре"

Загорелась орда тогда,
вспыхнула речь аргументом,
захлопали в ладоши - вот как
я стал президентом.

(29.12.09-1.01.10)