Что такое Вера в Бога? Или поповская власть

Стандзонь Павел
Что такое Вера в Бога?
Это крест и поповий дом?
Когда жажда наживы с народа,
Отдаёт нам духовный корм?

Посмотрите на попов в этих рясах,
Всмотритесь в их наглые лица,
В них жажда наживы резвится,
В бесовских, алчных плясках.

Не верю в молитву за деньги!
Не верю я в откуп грехов!
Я верю в исторические вехи,
И в настоящих праведников.

Я верю в совесть и честность,
Я верю, что там что-то есть,
Не нужно мне тризны церковной,
В мою не попранную честь.

17.11.2010 г.