***

Надежда Завьялова
Никогда не пытайся меня спасти:
Это точно того не стоит,
Да и я не из тех, кто строит,
Но из тех, кто всю жизнь обречен плести
Обескровленное «Прости».

У меня есть работа, и ВУЗ, и дом,
Предпосылки к непостоянству,
Что чинят череду препятствий,
Чертов график, с которым дышу с трудом,
И все вместе – тугим узлом.

А меж тем я ничья, но и не своя.
Что ж, раз к этому и стремилась,
Жить другими не научилась,
Но попробую, муха из янтаря,
Чтоб хоть это не вышло зря.