Маме

Ольга Велицкая
 Хочу туда, где ты была жива,
Ругала, плакала, любила.
Хочу другой быть, ты была права,
И жизнь твою я сильно сократила .
 
Я думала, что будет так всегда:
Ты будешь вечно жить, а я – все молодая,
Но пролетели, как во сне года,
И о тебе ушедшей я рыдаю.

Как много ты дала для жизни мне
Любви, души, надежды, много песен,
Живу я без тебя в кромешной тьме,
Мне без тебя мир невозможно тесен.