Люди-коробочки

Елена Яковлева 4
Мы живем на Планете
как люди-коробочки.
Собираем и прячем
друг-от друга в бочоночки:
счастье, слезы,печали и радости,
знания, вкус и гадости...
Разбухаем в течении жизни,
как воздушные шарики.
По-природе своей собираем
кладем все на полочки.
И в конце концов,
становимся шкАфами...
Тяжело нам ходить
со-своими личинами.
Стали важными,
не смеемся теперь
без причины мы.
Раздувает нас
что-то внутри,от своей
исключительности.
-Не могу!- говорим мы...
откуда ты знаешь?
что ты можешь еще совершить,
пробежать,сочинить, полюбить....
Не ужели не можешь понять,
что это не ты?
Что внутри у тебя,
озорной "чертененок"
твой ребенок,
с вихрастою головою.
Он так хочет давно
разломать эти полочки,
проколоть эти шарики,
поломать эти шкафчики:
совершить,побежать,
полюбить,сочинить...
Развернись ты к нему
и возьми его за руку...
Я узнаю тогда, вас вдвоем,
из тысячи Шкафчиков!!!
2009г.