Гусары встетились

Сергей Круглов
Гусарски обними, усы щекочут душу.
Пропах ты, брат, дождем, и запах диких трав
Впитался в доломан, но ветры не иссУшат
Твой голос, звона шпор и твой веселый нрав.

Ты яростен и скор, и помнишь песню вьюги,
Она не знала слов, и, комкая мотив,
Пронизывая вдрызг, чирикала пичугой,
Закручивала так, как ты, когда кутил.

А помнишь пыл костра? Он трепетен и жарок,
И дышит так в лицо, как мне дышала та,
Невнятно бормоча и пламенем сгорая,
Да помнишь ты ее! Ее зовут Мечта.

А утренний туман? Привязчивый и липкий,
Но свежий, словно морс, настоенный на снах.
Да, были мы когда-то порывисты и гибки...
Дай гляну я в глаза, в них точно-сатана!