Нетленность красоты

Яков Тав
Остров, горная река
Льнёт к скале с напором,
Точит камни до песка,
Трёт гранит измором....

      Через много-много лет
      Видя этот берег,
      Скажешь: Острова то нет!
      Фото есть, - поверят!


                Что когда-то возвышался
                Он по над рекой,
                Но поддался, да... поддался-
                Стёр его прибой!

                И задумаются, веря,
                О "нетленности" красот.