Птицы разлуки

Елена Ительсон
Виновата  ли скамейка в парке,
Приближенные к ней урны,
Словно сорняки,
Растущие сквозь  асфальт-

В том, что нас разлучают?

Виноваты ли дворовые птицы
И кошельки помоек, в которых
Они ищут бриллианты-


В том, что нас разлучают?

У любой разлуки есть корни,
Не видимые в первом приближенье.
И только, когда щёлкнет сердца замок-

Нас разлучают, нас разлучают...

Надо понимать, что нас учат терпенью,
Жизни по-
        одиночке.
Когда некого спросить:

-Как жить дальше?

И некому ответить,
  Что дальше надо жить,
  как живётся.

Просто не делать никому больно,
Если получится...

В сломанном Театре Судеб
Долгий-долгий Антракт...

Был Режиссёр, да уехал-
Закат протянул ему руки...



17.11.2010