Ты не пришла ни в Риме, ни в Брюсселе

Юрий Лопатеев
*   *   *

Ты не пришла ни в Риме, ни в Брюсселе –
Зря назначал свидания тебе…
Давай уедем в Прагу, в самом деле?
Я жду тебя… и перемен в судьбе…

А там машину выудим в прокате –
Копейки стоит… я вчера узнал…
И по Европе с ветерком прокатим…
Сменяя страны, позы и штурвал –

То я рулю… то ты… а я бухаю –
В Европе пиво – просто высший класс!
Да там почти и нету полицаев…
Рули себе… не тронут, как у нас…

Не превышай… куда нам гнать с тобою?
Успеем сдохнуть… лучше не спеши…
И ты не можешь просто быть «любою»…
Я жду тебя… всем сердцем… от души…

А что успеем в Праге за неделю?
Не сомневайся… люди там живут…
Ты не пришла ни в Риме, ни в Брюсселе…
А мне хватило б нескольких минут…

Как мало мне для счастья в жизни надо…
Я – одинок… не верю никому…
В душе печаль и горестный осадок…
Чего хочу? Не знаю… не пойму…

Хочу к тебе… и почему-то в Прагу…
Я буду там в начале декабря…
Бабла не хватит и на колымагу…
Одни мечты… короче говоря…

15 ноября 2010 г.