Почему кот прячет нос

Виктор Бархатов
Кот лежит и прячет нос,
Значит к нам идёт мороз.
Только как-же тот мороз
Отморозит Ваське нос?
Ведь у нас тепло в квартире,
Может, градуса... четыре,
Или десять, или пять...
Я не знаю, как считать.

Ну ответьте на вопрос:-
Почему кот прячет нос?