Зачем живу я в этом мире? 3

Александра Колосова-Устькутская
Зачем живу я в этом мире?
Зачем люблю? Зачем страдаю?
Меня вдруг посетившей, Лире
Зачем стихи я предлагаю?

Зачем укладываю в строки
Смущённых дум сухое семя?
Взойдёт оно в какие сроки
И что пожнёт младое племя?

Мои неужто думы тщетны –
В них время трачу я напрасно?
И мысль, искрою незаметной
Едва поднявшись, тут же гаснет.

Но верю: не угаснут краски
Зари, взошедшей ранним утром.
Ведь мир не скуп ещё на ласку
И радость есть в поступке мудром.


18.12.2009 г.           А. Колосова