17. 11. 10. Воин и пророк

Ирина Карма Карманова
Я научилась жить одна
Без близких и друзей
Не пить весёлого вина
Не слушать новостей

И не мечась из края в край
Держать срединный путь
Я собираю урожай
Важна лишь только суть

Что в этом мире быть рабой
И тела, и души?
Хотеть, страдать – хоть волком вой –
От гнева, страсти, лжи…

Ходила этим я путём
Но пробил судный час
Колчан и стрелы за плечом
И зорок острый глаз

На выстрел я не подпущу
Губительную страсть
Её стрелою угощу
В разинутую пасть

И гневу мне не навредить
И ненависти яд
Меня не сможет отравить
Чтобы отправить в ад

И тупость не затянет ум
Туманной пеленой
Я странник сокровенных дум
На грани, за чертой

Куда хожу я стороной
Профанам невдомёк
Я свет небес, я свет земной
Я воин и пророк…

Октябрь 2010
Дописано 17.11.10.
KARMA