На посту

Сергей Фатулев
11.10.1980 г.

И только звезды мерзлые
Читают бледный стих,
Снежинки несерьезные,
Дыхнешь, - и нету их…

В ночь эту новогоднюю
Скрипит снег за версту.
Колонною нестройною
Мы движемся к посту.

Сменяемся в сиреневой,
Прозрачной темноте.
Кружится снег приветливо,
Рождаясь в вышине.

А где-то там, за дымкою,
В полночной лунной мгле
С таинственной улыбкою
Сидишь одна, в тепле…

Но… слышу, смена движется,
Шаги в снегу скрипят,
Потом стихи допишутся…
Идут меня сменять…