26-й день

Александр Тир
Привет. Проходи. Стол
накрыт.
На двоих.
Там, за стеной, плач
навзрыд
Вдруг притих.
Там, за окном, замер снег.
Пелена.
Замер и я, двадцать шесть.
Не до сна.
Замерли все, только ты
Всё спешишь.
Даришь надежды, мечты
Ворошишь,
Первую четверть меняешь
На грошь .
Первую четверть меня-
Не вернешь.
То, что осталось, увидят
Года.
Друзья разбегутся скорей
Кто куда .
Ты лишь останешься,
будешь,
Как снег,
Таять, пока доживаю свой
век...