Берёзка одинокая

Геннадий Смирнов 2
Берёзка одинокая растёт,
С невыплаканной грустью у калитки,
Она посажена,была давным-давно,
Видать с любовью,может и с молитвой.

Видна кора, засохшая на срезах,
И ствол весь,загрубевший от ветров,
Да и на ветках,давние порезы,
Ломали люди,в баню для паров.

Ей много лет,берёзке у забора,
Она всё помнит,знает и молчит,
Лишь пошумит, красивыми листами,
Но не предаст,а просто промолчит.

Она как друг,как милая подружка,
Прижмёшься к ней,такая доброта,
Откуда что,к тебе прильнули силы,
И ты воспрянешь,от её тепла.

Растёт берёзка, прямо у калитки,
Она взростала,на глазах у многих,
Её с молитвой,вырастили люди,
Не за забором,прямо у дороги.