Старший брат

Владимир Тараненко 2
      Старший брат.

Вот не было меня, а ты в мирах уже родился
И первым по земле святой прокладывал свой путь.
Во все дворы Московские брат мой первым влился,
Среди заборов и садов познал у жизни вкусов суть,

А там кусты сирени и вишни в белый цвет,
И цветники, которых... уже в помине нет.
Ах, брат, любимый брат, мой старший брат,
Я, как родился, тобой гордился в сотню крат.

Ты помнишь старый домик, где окна на земле,
Где кошки своим дружным хором мяукали в окне,
Где бати сад, в цветенье флоксы и анютины газа,
И рядом пред оконцем в цветах сияла звёздами - роса,

Где редкий свет от солнца, сквозь толщу стен влетал,
От купола церковного, где Бог бывать уже и сам устал.
Ах, брат, мой милый брат, ты брат мой - старший брат,
Как я на свет родился, то был руками мамы и твоими взят.

А помнишь наши игры, мы были мушкетёры,
Девчонки были дамы, мы рыцари, синьоры,
В романтике дуэлей решались наши споры,
Как рыцари свершали меж нами договоры,

Сердца от Дартаньяна, Портоса и Атоса,
Душою ненавидели предательства - доноса.
Мы не играли, восстаниями жили - Спартака,
Короткий меч разил всегда сильнейшего врага.

Мальчишки состязались и бились на турнире,
Мы родину считали - самой лучшей в мире!
По прериям индейцами гоняли англосаксов,
Как Соколиный глаз ты метко бил мерзавцев.

Ах, брат, мой брат, ах брат, мой старший брат.
С тобою были ясли, и был с тобою детский сад,
Ты школа моей юности, а у крови... один исток,
Но русло жизни кинуло... свой по течению поток.

Нас каждого незримо несёт своя судьбы река,
Но в помощь брата чувствую, протянется рука.
Брат, мой брат, родной мой - старший брат.
Ко ли в жизни есть твоя удача, я бесспорно рад.

У тебя две дочки, а у меня родной сынок,
У нас с тобою внучки, мы дедушки - браток.
Про маму с батей помним, о них  не забываем,
В церквях порою разных с молитвами бываем,

И общую любовь от сердца для них мы родниками слова лили,
Не чокаясь в день смерти, за них мы стоя свои чувства пили.
Ах, брат, мой брат, ах брат родной, любимый, старший брат.
С тобою редко в жизни нашей видимся, ну кто в том виноват?