О спичке и коробкЕ

Философский Саксаул
Она жила совсем не долго,
но знала: жизни суть и долга –
сгореть за несколько секунд.
А коробо'к, подобье морга,
и не испытывал восторга,
прекрасно зная: жизнь – тайфун.

Но для неё он был вселенной,
коробочкою драгоценной,
где было пламя на боку –
для жизни быстрой и блаженной,
самой вселенной равноценной,
какой и нужен пустяку…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Похороны спички»
        Из утренней томограммы
         Философского Саксаула