Сонет равнодушию

Сергей Таллако
Отдать хочу, да только – не берут.
Дар мой, увы, не внятен пониманью.
Не спал, растил в любовном состраданье -
Возьмите! Вам! Не надобен мой труд...

Да, к сроку своему плоды растут,
Минуя садовода увяданье.
Нужны кому бессонницы созданья?
Бесплотны тени, лёгшие на фрукт.

К рожденью истины не чутки времена.
Уходят в Лету города и племена,
Жуя прошедшего угрозы и сомненья.

Так Леонардо геликоптера крыла
Толпа мудрейших молча обошла,
Не угадав винта полётного вращенья!