Тополей прозрачный пух, ,, из ранних

Саня Седой
  Тополей прозрачный пух
Старою деревней,
Свет забвенья или дух,
Бесконечно древний.
  Летний зной и летний сон,
Легкое дыханье,
Точно с ветхости икон
Грусть воспоминанья.
  Не растрачена она
Сонною тоскою
Неземная тишина
Вечного покоя......
  Но молчание в ответ
Тополиных кружев.
И какой-то тихий свет,
Мир наш удосужив
  И как-будто время вспять,
И застыли звуки
Перед нежностью опять,
Как душа в недуге..