Тень

Полина Виноградова 2
Осенние дни короче
В шуршаньи календаря,
Жду тебя очень, очень,
Жду, и скучаю я.
Будет кружить день, день,
Будет стоять ночь, ночь,
Рядом со мною тень
Не отпускает прочь.

Я со своею тенью,
Словно с тобой хожу,
Ветренным днём осенним
Счастье наворожу.
Чтобы прошёл день, день,
Чтобы прошла ночь, ночь,
Чтобы твоя тень
Не отпускала прочь.

Напоминают сроки
Шуршаньем календаря,
Время, учитель строгий,-
Всё не бывает зря.
Рядом кружит тень, тень,
Время бежит прочь, прочь,
Новый приходит день,
Новая с нами ночь.

Будут светиться в море
Попутные маяки.
Там где вначале двое,
Позже бывает три.
Буду кружить день, день,
Буду качать ночь, ночь
Нашу с тобою тень –
Нашу с тобою дочь.