Галина Золотаина. Почернею и окаменею...

Жарки Сибирские
http://www.chitalnya.ru/work/223269/


Почернею и окаменею часам к четырём,
Как младая вдовица, бредущая за катафалком.
Удавиться к чертям на берёзе за пустырём,
Да ещё босоножки не сношены. Выбросят. Жалко.

Недочитанный Стивенсон между столом и стеной
Корешком коленкоровым целит в облупленный плинтус,
Ничего не случится красивого в жизни со мной,
Где же тела и духа хвалёный поэтами синтез?

Вот и птаха запела, незримая в темной листве,
Вот котёнок проснулся и лапкой песок загребает…
Просыпается жизнь, льнёт к рассвету. Как муха к халве,
Тьма безлунная медленно кожей шагреневой тает…