Хризантема фонаря

Лика Поо
Легенда хризантем в объятьях ноября
Ментоловый зевок поверженного света.
Шар фонаря дрожит и ночи рябь дробя
хрусталики воды отскакивают где-то...

Измаран чистый лист ноябрьского дня,
И жалом хризантем искусана прохлада,
Храм выше всех столбов крестом чертей дразня,
Взял купола гнездо над пустотою сада.

Из гнезд над золотым лишь ангелы летят,
Касаясь наших тел, не задевая зданий,
Кто слышит небеса безвинно был распят,
И задний план небес немало знал изданий.

Упругий гобелен из охладевших роз
За прутьями во тьме с закрытыми глазами,
Нелепая тоска  - крестец запросит розг,
Когда желаем то, чего не знаем сами.