Матрица

Михаил Зуч
игры в слова закончились
теперь словно гири на вес
тяжесть идолопоклонников
перевешивает повес

в конце концов курить гашиш повседневно
это тоже нахальство
но и евнух-боец
не устраивает начальство

выбирай пиит между смертью и лажой
либо быть свободным от всех
либо покорив грех
освободить всех
от чего не важно

никто не знает чем кончится рагнарек
старым словам нет веры
а произнести новые пока никто не смог
в мозгах расцветают каверны

гаси бычок как надежду
открывай ром и примеряй доспехи
нам предстоит сходить в бездну
там лежит путь к успеху

кто не с нами курите на берегу
имя вам – табуретка
подождите ребята я тоже иду
какая там говорите синяя или красная таблетка?