Нищенка

Полина Амбург
Куда идёт-она не знает,
Кто приютит, поможет кто?
И лишь судьбы ухмылка злая,
За нею следует давно

А ведь была она когда-то,
Красивой, статной, молодой,
Жила беспечно и богато,
Средь "молодёжи золотой"

Но жизнь сыграла злую шутку,
Любовь ей встретилась в пути,
В мгновение лишив рассудка,
Оставив сердце взаперти

От той любви она сгорала,
На кон поставив жизнь свою,
И эту битву проиграла,
В кровопролительном бою

Она была на грани смерти,
И свет дневной почти погас,
И в этой страшной круговерти,
Любви заклятье спало с глаз

Она спаслась от мук безумных,
Но потеряла всю себя,
Теперь бродит средь улиц шумных,
О Божьей милости моля

Прошу Вас, будьте милосердны,
Не сторонитесь её горя,
Любой из нас стать может жертвой,
Никто не знает свою долю

Рисунок авторa