Плач Царицы-землицы

Орехова Галина
Не зовите своею царицей,
Не дарите поэты мне строчки.
Не любуйтесь вы мной, как девицей,
Перед вами я в ветхих сорочках.

Ну, поверьте, что очень мне трудно
Трупным ядом дышать постоянно;
Пенье птиц хочу слышать я утром,
Так хочу быть любимой, желанной.

Расчешите же вы меня плугом,
Лебеду уберите...коросту,
Излечите меня от недугов,
Да засейте поля, это ж просто.

И умойте меня вы с дождями,
Из цветов и шелков сшейте платье,
А взамен накормлю вас хлебами,
Подарю самобранку вам скатерть.

А когда заживут мои раны,
Вы без фальши любуйтесь землицей,
Растяните меха у баяна
И пропойте все песни Царице!