Бред

Алексей Самарин 2
Тянется время - минуты опять, как часы;
Сердце тоскует, и, кажется, все без обмана.
Где же ты, девочка дивной и редкой красы
Вкуса надежды, подснежников, звёзд и тумана?

Где же ты, милая? - снова я жду не дождусь
Лёгких шагов из пустой полутьмы коридора;
Снова надеюсь и снова немножко боюсь
Встретить твой взгляд, преисполненный искр и задора.


Завтра уеду, и, может, уже навсегда
Наши мечты разлетятся, как птицы, и, может,
В небо умчатся, но, только уже никогда
Также не станут наивны и также похожи.

Как ненадолго и как неожиданно вдруг
В жизни случается то, что, как свет озаренья,
Чистит нам души и истиной искренних мук
В них порождает приятный сумбур и волненье!


Ты, как родник в летний зной.
Ты, как улыбка в ненастье.
Бред - наша дружба с тобой.
Но, так похож он на счастье!

2008.