Монолог любовницы

Рина Полякова
В любви мне клялся неземной,
Какие пылкие признанья
Ты расточал передо мной,
Но не расстался ты с женой
Во имя чувственных свиданий.

Когда окрашивает ночь
Поэзией нам жизни прозу,
Бросал меня, чтобы помочь
Жене растить малышку-дочь,
Сорвав любви греховной розы.

Таков любовницы удел:
Ждать своей порции любовной,
Когда устав от тяжких дел,
Свой срок ты дома отсидел
И приходил ко мне влюбленный.

И так шли годы, седина
К твоим вискам уж подобралась.
Ты разрывался, а жена
Была по-прежнему нежна,
Хоть и давно уж догадалась.

А у меня не год-другой
Как в сердце всё перегорело.
Была я счастлива порой,
Но не расстался ты с женой,
И жизнь бездарно пролетела.