Я таинство чужого языка

Борис Цукер
Я таинство чужого языка
Могу познать – проблема небольшая.
Но мне милее Пушкина строка,
Хоть и Шекспира, в общем, понимаю.

И пусть Эйлат манит своим теплом
И Гамбург предлагает мне закуски,
Слова: «любовь», «земля», «родная», «дом»
До смерти буду говорить по русски.

             16.11.10