Иллюзия

Ирина Зарембо
Как иллюзорно все во внешнем мире,
Не иллюзорна лишь душа.
Я думала, мы больше не чужие,
Но ты сказал мне, чуть дыша:
«Мы -  разные, ты совсем другая,
А я еще к тому же и женат».
 Подумала тогда я, "умирая":
«Как соблазнять, так не женат».
А сейчас, когда сказала,
Что не хочу я больше так,
Любовь, иль все я обрываю,
Ведь быть второю – это мрак.
Так сразу вспомнилась жена,
Другою сразу стала я,
Вот и иллюзия любви прошла…
Скажу ей грустно – Ну, пока…

17 ноября 2011 года