Одиночество

Катерина Лаптева
Говорят,что одиночество - 
Когда слышно звук часов.
Когда очень сильно хочется
Вслух сказать хоть пару слов.

Говорят,что это здорово - 
Можно быть самим собой.
Говорят,что это дорого - 
Время,что провел с собой.

Одинокое молчание.
Туча мыслей - на беду.
Неизбежное сознание
Своей жизни как в бреду...

Говорят - оно полезно,
Если рядом будет друг.
Но никто не скажет честно,
Как же страшно,горько,пресно
Окажись один ты вдруг.

Кто сказал,что одиночество - 
Когда слышно звук часов?
Когда очень сильно хочется
Вслух сказать хоть пару слов?

Это глупость. Понимаете,
Одиночество - когда
Вы часы эти сломаете,
А в ответ вам - тишина...