Частушки 2

Петр Рудяков
      

                ***
Выживания борьба
В бесконтрольной вольности
Возрождает в нас раба,
Но без бывшей совести.

                ***
В холуи нас записали –
Видно соответствуем,
Как же низко мы упали! –
Мирно раболепствуем.

                ***
Посмеяться над собой –
Наш безудержный настрой,
Там, где тонко ценят юмор,
Человек отнюдь не умер.