Где рябчики свистают всех наверх

Александр Кноль
                Протока Пура. Март. Хрустящий снег.
                «Лесные» лыжи мчат на острова,
                Где рябчики свистают всех наверх
                И где в сугробах спят тетерева.

                Я с солнцем перемигиваюсь алым
                От радости, что сам забраться смог
                В такую даль, где сроду не бывало
                Ни просек, ни просёлков, ни тревог.               
               
                Биеньем сердца шествует по лесу
                Блестящих дятлов лёгкий перестук.
                Замру на миг, искатель новых песен:
                Так молодо, так зелено вокруг!

                И все бельчата, цокая «приветик»,
                Отважной разношёрстною гурьбой
                Сбегутся поглазеть с еловых веток
                На странника с весёлой бородой!

                И стая куропаток на кусты,
                Изголодавшись, выпорхнет в метель
                На той поляне, где уж след простыл
                Того, кто написал: «Даёшь апрель!»
               
                16 ноября 2010 г.