Ах, как хороша ты, гордая столица!

Соколова Валюша
Ах, как хороша ты, гордая столица!
Храмы поражают мощью, красотой,
Башен куполами, яркими крестами
И парит над крепостью ангел золотой.

По Неве желанной, по Фонтанке славной
И по речке Мойке плыл наш катер вдаль.
Нас мосты встречали, ночью удивляли,
По каналам плыли, видя арок край.

И соборы – храмы тоже посетили.
«Исаакий» душу поразил вдвойне:
Двести девяносто ввысь вели ступени,
К птицам поднимались в полной тишине.

Чудо - панорама открывалась взгляду,
С птичьего полёта всё бы срисовать:
Парков зелень, скверы, на коне Пётр1
Натянул поводья – городу стоять!

И санкт – Петербургу пожелаю благо!
Дай – то Бог, когда – нибудь  встретиться опять!               
Пусть всегда нарядным, деловым, богатым
Он как раньше будет Россию прославлять!
В бронзе весь, парадный, дальновидный,
статный               
Пётр  Первый на коне будет всех встречать!