Решаемы задачи сны...

Людмила Аристархова
Огнем пылает ум, душа…
свеча сжигает боль «утраты».
И улетает не спеша
мысль, в пересмотрах мнимых взглядов.

Решаемы задачи – сны,
где неизвестных слишком много.
«В преддверии» глухой стены
мне приговор выносят строгий.

А покаянье ждет черед,
тех взбалмошных речей послушав.
«Став» на крыло готовит взлет,
«игры» расчеты не нарушив…

На «шахматной» доске исход
стремительной  игры – победы,-
«Так чей же, был последний ход?
Фигурок с поля…белым цветом?..»

Полосы в косы заплелись
и завязались в тугой узел…
Так, что же мне предложит жизнь?,-
«Всё развязать должна…до стужи...»