Печальный путник

Саша Вербный
Скучать оставив тапки у порога,
Берёт свой посох и... куда-нибудь...
Ровна или ухабиста дорога,
Его удел - печаль и долгий путь.

Ни дождь косой, ни слякоть - не помеха,
Ни зной, ни ветер, колкий взгляд вослед...
Одно лишь на уме - печаль и веха...
Он ищет то, чего на Свете нет.

Но всё ровней и яростней походка,
И всё упорней и печальней путь...
Какая же влечёт его находка?
Да - ерунда... всего лишь жизни суть.