Бабочки

Наталья Цохонис
В небе бабочки вольно летали,
Как цветные огоньки вдали,
И на солнце крылышки сверкали,
Словно ярких улиц фонари.

Выглядело всё так беззаботно,
Словно танец или лёгкий флирт.
Так бы в небо улететь свободно,
И порхать незная дел других.

Солнышко всё так же пригревало,
И ласкал собою ветерок,
Только стая бабочек пропала,
Видно села где-то на цветок.

Испарились они в небе ясном,
Упорхали унося с собой,
Все мои раздумья о прекрасном,
Что осталось за моей спиной.

Только ветра свежего прохлада,
Развивает волосы мои.
И мелькают где-то очень рядом,
Пёстренькие бабочки мои.