***

Николай Мальцев
В этой жизни ничто не достойно внимания 
Кроме утренних снов и ночной тишины,
Кроме самого первого в жизни свидания
И волнения в сердце с приходом весны,

Кроме щебета птиц и воскресного пения,
Кроме смеха детей и наивности грёз,
Кроме веры, надежды и долготерпения,
Кроме чистой печали и горести слёз,

Кроме подвига воина, жертвенной доблести,
Кроме Бога и Тайной Вечери Его,
Кроме светлых стихов, и романов, и повестей,
И бесцельных раздумий о смысле всего.