Мне кажется Земля разбита на квадраты

Владимир Белявский
Х   Х   Х

Мне кажется Земля разбита на квадраты,
И я стою на шахматной доске.
Незримая рука ведет меня куда-то,
Не зная цели мучаюсь в тоске.

Не вижу пут, цепей и внешне я свободен:
Могу работать, радоваться, петь,
Возможно, что творцу для дел больших пригоден,
Но плана не могу его узреть.

Смерть – каждому в конце пути, я это знаю,
И тяжело марионеткой быть.
Однако не уйду, и роль свою сыграю,
Не разорву серебряную нить.