Гулливер

Улекса фон Лу
                http://www.stihi.ru/2010/11/14/9113
                Гулливерсия. Кедров-Челищев

Трудно быть интегралом от минус до плюс бесконечности
шторма девятым валом в окошке лужицы,
тянутся нити судьбы канатом млечности,
под сарабанду шарманки малютки кружатся.
встанешь, и мир вокруг внезапно обрушится,
звезды, и те с потолков небес осыплются,
Трудно быть Гулливером, на весь мир - мужество,
люстрой хрустальной быть света и солнца мыслею
сон или явь? лилипутам только смех - игра,
от Гилливера в них лишь только букв "ули",
путы стихов и знаков мелкость пудрою,
пылью в глаза,сонет напишет Гулливер?
***
Сонет - сон?нет?
Сна нет - х в Net,
иксов колье
выдохнул Гулливер
в сонет,
на нити света
мелка панель -
в линзе - туннель,
в тщете сует,
устав от мер,
вдохнул Х -файлом в net.
Увидел свет -
Дышал сонет.


Джонатан Свифт, автор "Гулливера" - английский писатель и политический деятель

30 ноября 1667 — 19 октября 1745