Игра с судьбой

Виктори Гинзбург
С судьбой играя музыкант
на кон поставил свою душу.
И, заплатив один талан,
Решил фортуну обыграть,
Но вероломная судьба
Не захотела его слушать.
И фишку с именем «талант»,
Взяла, забыв назад отдать.


Он рад бы отыграть назад,
Но нечего на кон поставить.
Не видят нот его глаза,
И пальцы больше не легки.
Лишь в глубине его души
Кричит проснувшаяся память,
О том, как был беспечен он,
С судьбой играя в поддавки.