Я родился весной!

Евгений Подкорытов
Я родился весной
В гениальное время,
Благородной порой
В середине апреля.

В ожидаемый  миг
Застучало, вдруг, сердце,
И пронзительный крик
С появленьем  младенца.

Чуткий матери взгляд
Теплотой  обнимает,
И небесный мой сад
Как любовь зацветает.

В материнских руках
Новой  эры начало.   
В нежных, милых словах
Первый шаг от причала.

В моих добрых очах,
Благодати свобода,
В самых первых шагах
Книги  новая  ода.

Зажурчит, вдруг, ручей,
Загорится  звезда
И с потоком идей,
Я, в созвездии пса!