Небылица

Ксения Белоус
Я расскажу тебе историю одну,
Её мне ветер напевал, шепча листвой,
Однажды ночь украла полную луну
И заперла в могиле тёмной и сырой.

                Собрались звёзды на совет,
                Держала первая ответ:

«Нам нужно силы все собрать,
Нам нужно всех объединить,
В углу злодейку ночь зажать
И у неё тогда спросить…»

                «Ну это слишком», говорит,
                Звезда, что рядышком горит.

«Луну не мы должны спасать –
Мы можем потускнеть, сгореть,
А к солнцу весточку послать
И как оно решит смотреть…

                А лучше переизберём,
                Луну, и с новой заживём…»

«Но право, сёстры, это ложь,
Луна нам больше не нужна!»
Другая в мессу вбила нож,
«Она тускла, она бледна…

                Что, право, мы, наш ярок свет,
                Затмят нас лишь хвосты комет…

А сколько места, сколько вёрст,
Она на небе заняла?
Не стоит даже ваших слёз!
Она коварна, мнима, зла…

                Нам без неё открыт простор,
                Закончим этот разговор…»

«Долой луну! Долой луну!»
Кричали все на перебой.
«Таких мы видели в гробу…
Мы не хотим терпеть… долой…»

                Веселья полный небосвод –
                У звёзд их первый «Новый год»,

Пустились в танец заводной,
Но, без луны, теряли свет.
И все сгорели б по одной…
Когда бы не пришёл рассвет…